Alfaro arquitectos

RESIDENCIAL VALLELLANO

IMÁGENES

TIPO
Residencial | Obra nueva | Bloque de viviendas

LOCALIZACIÓN
Requena, Valencia

ESTADO | AÑO
Construido | 2019 – 2021

SUPERFICIE
933 m2

EQUIPO
Alfaro Arquitectos

CONSULTORES
Aratec ingeniería de edificación

CONSTRUCTOR
Contreras Díaz Construcciones

INFOGRAFÍAS
Alejandro Gómez Vives

FOTOGRAFÍA
Alejandro Gómez Vives

DESCRIPCIÓN

Residencial Vallellano se ubica en el ensanche de Requena, muy próximo al núcleo histórico de La Villa.

El perímetro irregular de la parcela, en esquina de manzana, es uno de los condicionantes principales, y con este punto de partida, se proyectan dos viviendas por planta, en las que el espacio queda regularizado a partir del núcleo de comunicación vertical.

Las fachadas pretenden responder a los condicionantes del lugar, cerrándose o abriéndose a las visuales del entorno circundante. Además, se han utilizado diferentes mecanismos que intentan conseguir una lectura homogénea de los huecos de fachada y de los planos que los contienen.

Las viviendas se dividen en una zona de día con un espacio diáfano y fluido, y una zona de noche hermética y cerrada.

¿Listo para convertir tu idea en realidad?

PROGRAMA KIT DIGITAL COFINANCIADO POR LOS FONDOS NEXT GENERATION (EU) DEL MECANISMO DE RECUPERACIÓN Y RESILIENCIA

KIT DIGITAL

Ir al contenido